新中大电力运营管理软件解决方案
字体显示:
来源: 作者: 日期: 08.07.15
    供电企业在国家的经济建设起着举足轻重的作用,它的工作关系着社会的方方面面,企业的正常运转,人们的日常生活,都离不开电力。电业局的各个生产部门的职责就是将电安全、稳定和及时的输送到各大企业和千家万户。因此,企业内部科学规范的管理尤为重要。新中大电力运营管理软件(EPO)是针对电力系统能够科学有效的对项目进行全方位监控、对危险源进行实时预警分析、对物资收发进行跟踪、警示处理、对费用开支进行统一计划、一结算及实现无纸化办公专向研发的信息化管理工具。该系统适用于各省级、地市、县的电业局,是在对多个电业局现行管理体系、生产业务和现有的计算机应用系统进行全面、系统、深入查的基础上,建立出企业模型和信息模型,采用面向数据的方法设计出一个具有行业特色的,覆盖其全局的集生产、经营、管理于一体的计算机管理信息系统。借助先进的开发工具,开发一套以计算机网络为基础的,实用、高效的现代化企业管理系统,从而进一步促进企业电力生产、经营和管理的科学化。

    本系统以国家电力行业管理规范、技术规范、作业规程、软件行业标准为依据,综合了大型数据库、.net等技术,为国家电网公司电力企业,用户提供了可靠的系统环境、强大的系统管理应用功能,灵活的扩展能力,友好的操作界面。该系统投入使用后可以大幅度提高电力企业的工作率、项目监控和生产运行监督管理水平。供电企业电力管理信息系。

    本系统具有良好的可扩展性,能够与新中大公司的其他产品线进行自由挂接及数据共享。主要体现在和以下系统的挂接。

    新中大互动管理I6系统

    ■ 新中大国际财务系统(Intfi)

    ■ 新中大客户关系管理系统(CRM)

    ■ 新中大人力资源管理系统(HR)

    设计思想

    本系统以安全规范生产管理为主、加以项目监控、危险源管理、费用控制为辅。旨在提高电力企业生产运营管理水平及企业市场竞争力。其设计思想主要从以下两点中体现。

    构架思想:系统在设计之初充分考虑了安全生产及项目监控、费用支出在企业运营中中的特殊性、严格性以及使用人员的性质等特点,规范了各项预警体系使系统成为一个易用、适用、可扩充性强的应用平台。

    

    系统主要按照以下思想构建。

    ■ 系统按不同的业务来划分工作模块,所有人员都可查阅本系统数据,具体的办理人员必须经过授权才可操作。

    ■ 系统本着操作方便、明了的原则,设计了多种便捷的操作模板。

    ■ 为了能减少管理员的维护量以及充分利用现有资源,系统在数据维护上的设计考虑了这点,提供了部分数据可从现有功能点中提取。

    ■ 考虑数据安全性和当前技术流行趋势以及人员的操作方便性,本系统采用B/S+C/S混合模式设计。

    系统框架

    

    系统流程

    

    设计原则:

    系统在设计之初参阅了大量的电力企业生产管理标准及法规,使得此系统能够满足各类电力企业的业务流程及生产经营特点。同时从技术角度出发充分考虑了以下原则

    ■ 技术的先进性和成熟性

    ■ 系统的兼容性和扩展性

    ■ 系统的可靠性和稳定性

    ■ 系统的开放性和维护性

    ■ 系统的经济性和实用性

    六大优势

    ■ 柔性化业务工作流程,满足不同企业业务所需

    ■ 全方位预警防范体系,避免一切不必要的风险

    ■ 严谨的费用监控系统,杜绝一切不必要的开支

    ■ 多维的项目监控体系,协助企业领导科学决策

    ■ 双重的权限控制体系,确保业务数据安全访问

    ■ 基于项目的物资管理,实现物资收支有源可寻

     适用范围

    ■ 国家电网公司各地供电企业

    ■ 电力系统内工程公司

发表评论
相关新闻:
网站地图