思科:IP通信量年增幅46% 或限量使用
字体显示:
来源: 搜狐it 作者: 天虹 日期: 08.07.02

    思科刚刚发表的一篇研究报告支持了许多互联网服务提供商的说法。许多互联网服务提供商说,在网络上观看视频将消耗大量的网络容量。这个问题将日益恶化。思科视频网络指数预测,在2012年之前,IP通信量将每两年增加近一倍。
  思科本周一发表的2007-2012年预测报告称,IP通信量的平均年增长率将达到46%。

  这种增长正在创造出新的IP通信测量词汇,exabytes(1exabytes等于10亿GB)和zettabytes(1zettabytes等于1万亿GB)。思科服务提供商营销副总裁SurajShetty在声明中称,视频网络的广泛应用和增长将对全球消费者和企业服务市场的IP通信增长产生巨大的影响。仅仅在几年前,exabytes还是一个没有听说过的词汇。然而,由于我们看到的这种大幅度增长,到2012年我们将再一次使用新的词汇。那时候我们将使用zettabytes作为测量IP通信量的词汇。

  思科在报告中没有这样说。但是,这种爆炸式的增长可能会让互联网服务提供商进行互连网计量,限制企业用户和消费者用户大量使用视频网站。Comcast和AOL等互联网服务提供商正在进行试验,试图限制使用,或者对下载大量视频内容的用户收取更高的费用。

  思科称,它预计美国互联网干线的视频通信量将增长到2000年视频通信量的200倍。思科预测称,到2012年,将近90%的全部消费者IP通信将包含视频点播、IPP2P视频和互联网视频内容。

  这篇报告称,虽然在2012年之前大多数企业IP通信仍集中在北美,但是,拉丁美洲地区的互联网通信是增长速度最快的。

发表评论
相关新闻:
网站地图