ABB助力国内造纸企业产业升级
字体显示:
来源: 作者: 日期: 13.08.16

  ABB助力国内造纸企业产业升级

  向恒安集团、理文造纸提供全球领先的自动化系统,助其提高能效并降低成本

  北京,2013年8月14日——全球领先的电力和自动化技术集团ABB宣布将分别向恒安国际集团有限公司、广东理文造纸有限公司提供领先的传动系统、自动化控制系统及产品,为客户的高效稳定生产保驾护航。

  面对造纸业产能过剩以及环保标准提高,合理利用自动化技术实现产业升级对造纸企业可持续发展具有特别意义。鉴于ABB在自动化领域的全球领先技术以及丰富的行业解决方案经验,这两家国内大型造纸行业龙头企业先后选择同ABB进行合作。根据协议,ABB将向恒安集团最新投产的8台纸机提供传动系统,向理文造纸年产30万吨箱纸板生产线提供传动系统以及自动化控制系统等全面解决方案。

  ABB 过程自动化业务部北亚区及中国负责人欧阳瑞表示:“中国是世界第一大造纸国,整个造纸行业正在经历结构调整和转型升级。ABB是全球制浆造纸行业中拥有最完整产品线的自动化、仪器仪表和电气设备供应商和全方位解决方案供应商,引领着全球制浆造纸行业自动化技术的发展。坚持‘在中国,为中国’发展战略,ABB将继续以创新技术和领先解决方案助力中国造纸企业产业升级,实现行业的可持续发展。”

  原料成本和能耗成本是造纸企业的主要成本。 ABB 提供的集成控制系统应用了高效的传动系统及QCS质量控制方案,能确保纸机不间断稳定运行并减少纸机断纸损失,从而提高产出率和合格率,大大提高了原料利用效率。ABB控制系统使客户生产运行效率达到99%以上,处于业内领先水平。同时,传动系统的应用大幅减低了电机能耗,帮助客户实现了生产运营成本的节省。

  1994年,ABB在中国设立制浆造纸业务团队;2010年,ABB在上海建立全球唯一的制浆造纸业务质量控制系统和纸幅成像系统设备制造基地,先后成功完成500多个大型项目。ABB的行业解决方案成功应用于芬欧汇川集团、斯道拉恩索公司、APP以及恒安集团、玖龙纸业、理文纸业、华泰集团等国内外领军造纸企业。

  恒安集团是中国最大的卫生用品生产企业之一,自1996年起便和ABB建立了良好的合作伙伴关系。ABB的传动系统、过程控制系统和电机控制系统、配电系统占其之前投产17台纸机使用的电气自动化系统的80%。理文造纸是全球领先的箱纸板生产商之一,自1996年起就在其投建的12台纸机和3个浆厂的电气自动化系统全部采用ABB系统。

发表评论
相关新闻:
网站地图