第一届中国智能电力产业发展论坛在京开幕
字体显示:
来源: 作者: 日期: 14.08.18

  2014年8月16日,由清华大学电机系、张家港经济技术开发区(国家级)和江苏省(张家港)智能电力研究院联合主办的“第一届中国智能电力产业发展论坛”在北京亦庄开发区隆重开幕!本次论坛的主题是“新技术、新挑战、新机遇”,来自全国各地的电力相关产业的120多家央企、大型国企、上市公司和高成长创新公司相聚亦庄,共同交流智能电力产业发展成果,研讨如何迎接中国能源消费、供给、技术和体制革命的大潮。

  习总书记6月13日主持召开中央财经领导小组第六次会议,提出四个“革命”和一个“加强”,即:推动能源消费革命,抑制不合理能源消费;推动能源供给革命,建立多元供应体系;推动能源技术革命,带动产业升级;推动能源体制革命,打通能源发展快车道;同时,全方位加强国际合作,实现开放条件下能源安全。革命性的变革在能源领域,将会是一场无比庞大的能源系统改造工程。我国众多电力相关企业,既要面临转型升级的严峻考验,更需把握前所未有的无限商机!众多电力相关企业的决策人,都在振奋精神,积极思索如何从“跟跑者”向“并行者”前进,如何从“并行者”向“领跑者”跨越。

  在论坛现场,由清华大学电机系教授、中国工程院院士韩英铎,天津大学电机学院教授、中国工程院院士余贻鑫,中国南方电网专家委员会秘书长、中国工程院院士李立浧和中国电力科学研究院院长、中国工程院院士郭剑波以及中国电力企业联合会专职副理事长魏昭峰等诸多专家分别进行了主旨演讲,在大会现场由19家智能电力产业企业发起成立了智能电力产学研联盟,并进行了联盟揭牌仪式。联盟以促进产业及跨行业的资源整合与共享,推动建设完善的标准和知识产权体系,搭建信息交流、技术合作、市场应用的产学研交流平台,加强与政府部门和相关产业界的充分沟通,支撑智能电力及相关产业的健康发展,开展有益于社会发展的公益事业。

发表评论
相关新闻:
网站地图