图
上海国际电力电工展(EP Shanghai 2015)在经济新常态下, 为企业开拓新商机
字体显示:
来源: 作者: 日期: 15.01.23

  上海国际电力电工展(EP Shanghai 2015)在经济新常态下, 为企业开拓新商机 

  引领电力‘智能、节能、环保’新机遇 

  随着中国经济发展步入“新常态”,作为经济发展的基础能源产业,电力需求强度虽然稍稍放缓,但电力行业仍在持续增长。根据国务院发展研究中心的分析和预测,2020年能源消费总量可达到50亿吨标煤左右,2030年可达到60亿吨标煤左右,能源消费总量比现在增长近三分之二。然而,能源消耗对环境的负面影响巨大,构建低投入、高产出,低消耗、少排放,可持续的绿色的经济体系势在必行。 

  新常态下的绿色发展需要产业结构的调整,能源结构的转型,以“智能、节能、环保”为主题的「第十届上海国际电力设备及技术展览会」暨「2015国际电力自动化设备及技术展览会」(EP Shanghai 2015)及「2015中国国际电力节能环保技术和装备展览会」将应对新的能源发展常态,构造一站式的电力系统展示平台,展会将于2015年10月14-16日亮相上海世博展览馆,预计规模达35,000平方米。 

  “智能、节能、环保”展区,助力绿色发展新常态 

  促进能源装备的绿色发展,要大力发展特高压等大容量、高效率先进输电技术装备,优化资源配置,解决电网大规模接入和远距离输送,建设统一坚强智能电网,提高输配电效率。作为国家建设坚强智能电网的助力平台之一,本届展会将再次与智能电网企业合力打造“智能电网及自动化”专区,回应市场对智能电网新技术、新装备的发展需求,包括ABB、东芝、施耐德、领步、日立、国电南瑞、平高电气、许继电气、思源电气、国电南自、上海华明、长城电器、积成电子等行业知名展商,将展示一系列智能输配电设备、智能调度、智能电力通讯与信息方案。 

  其次,降低燃煤发电污染也是发展绿色经济的改革之一。2014年,国家发展改革委、环保部、国家能源局联合下发《煤电节能减排升级与改造计划》,就燃煤发电行业的节能减排提出了新的要求和升级改造“时间表”,超低排放标准将成为燃煤发电行业的“新常态”。上届成功举办的「节能环保」子展将会继续携手福建龙净环保、华电光大环保、天地环保、中电投远达环保、元琛环保、博奇电力、大唐科技、国电清新、南京开拓环保、宝莱尔等等展示火电厂烟气治理技术和设备、火电厂废水处理技术及设备、火电厂固体废物处理技术、火电厂节能/节水/节油技术及装备、余热利用/发电/联产等与火电厂节能环保相关的技术服务产品等等。此外,同期还会举办"中国电力节能环保技术交流会",涉及火电厂烟气脱硝技术、除尘技术、综合利用、节能等议题,为电力行业的节能环保技术交流及品牌推广打造最佳的平台。 

  

  

  “电力工程质量”专区,贯彻电力安全生产 

  基础设施建设作为刺激经济的重要手段和稳定增长的新动力,给国内外工程市场带来广阔前景。EP Shanghai 2015今年首次与电力工程质量监督总站合作,为电力工程、电气检测、运营维护、质量监督管理等领域企业,打造促进电力工程质量发展和提升行业安全水平的信息和技术交流平台,推动有关新技术和新装备的推广和应用,建立电力控制与检测试验设备采购供应对接平台。同期举办「中国国际电力控制与检测试验管理及技术交流会」,力邀电力质量监督机构、检测机构、业主单位基建部门、安全监察质量部门、工程建设公司、技术设备厂商参会,分享电力工程与检测试验新技术,市场现状及趋势研讨。 

  国际化平台,造就企业新发展 

  国家积极推动“引进来”与“走出去”战略,目前,中国已签署12个自贸协定,涉及20个国家和地区,在对外投资、承包工程等领域作了便利化安排。EP Shanghai 2015响应国家号召,除了带来美国驻华使馆商务处、德国展团、台湾区电机电子工业同业公会等组团参展外,将新迎来捷克共和国商务处、俄罗斯联邦能源部携团参展,并将邀请俄罗斯联帮能源部向中国企业剖析在俄罗斯发展的机遇,助力中国企业开拓海外市场。展会预计将吸引中外900家国际知名参展商/品牌,及26,000名来自国内外的专业观众,齐力打造电力行业的国际盛宴。 

  此外,EP Shanghai 2015不仅提供一站式输配电、电力自动化、智能电网、节能环保、电力工程质量专区等展示平台,还在展会期间,提供买家与展商的商贸配对,有针对性的组织协会团、买家团参观展台,举办各种主题的论坛20多场次,涵盖电力自动化、智能电网、电力节能及环保、发电及分布式能源四大产品板块并延展至整个行业,带给参展企业更多信息和机遇。为丰富参观团的采购体验,大会更积极筹办厂房考察活动,为相关观众及企业提供更多互动机会。 

  

  全面铺开电子推广新平台 365天全年的宣传为展商增值 

  作为电力行业品牌展,近年来,每届展会均吸引了超过900家企业/品牌在EP展会平台展示品牌形象,推广新产品、新技术等。主办方为了更全面的助力展商打造365天全方位的推广平台,除了在展会期间组织海内外电力电网公司、电力工程公司、电力物资公司、电力设计院、工业企业用户、建筑行业用户等专业买家到场参观外,电子推广新媒体的宣传亦全面铺开,365天无间断网上展览会,大会网站、合作工业媒体EP Shanghai 2015专业版,微博、微信、百度、谷歌、FACEBOOK等时时更新展会信息,度身定制网上电子报,向专业买家更新展商新产品、新技术等资讯。

相关新闻:
网站地图